Los alumnos de las carreras de
Gastronomía Internacional y administración Gastronómica de INACAP Temuco,
Yovani Beltrán y Yolanda Hernández, fueron los ganadores del XIII Concurso
Gastronómico Aromas 2012, desarrollado en Chillán. Una instancia que reunió a
los mejores alumnos provenientes de 21 Sedes que imparten la Carrera
Gastronomía Internacional del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP.
Yovani Beltrán y Yolanda
Hernández ganaron este importante concurso presentando un menú completo basado en
las raíces gastronómicas chilenas con identidad en La Araucanía. Una Corvina
sellada con cilantro con puré de porotos, polvo de hongos
y acompañamiento de chuchoca con paté de choritos y pebre fue la entrada. Mientras
que el plato principal fue un arrollado de huaso con salteado de mote con
salsa. El postre fue un helado de huesillo, la creación más innovadora de la
competencia y que a la larga les dio el primer lugar a estos dos alumnos de
INACAP Temuco.
Mientras que Yolanda Hernández, de
la carrera de administración gastronómica, dijo que “obtener el primer lugar me
hace sentir orgullosa por todos los logros que uno va adquiriendo en este
camino. Es una gratificación inmensa saber que uno lo está haciendo bien y
además, nos damos cuenta que tenemos una buena base y buenas técnicas que nos
enseñan los docentes”.
El Chef Instructor de Gastronomía
de INACAP Temuco, Oscar Veloso, fue el encargado de acompañar y guiar a los
alumnos en esta competencia, quien comentó que la pareja fue seleccionada por
sus buenas técnicas y donde además tuvieron que pasar por un proceso creativo
para confeccionar el menú completo. “Obtener el primer lugar en Aromas
significa que por primera vez ganamos es
nuestra historia el concurso nacional que es el más grande y más importante que
se realiza entre las sedes de INACAP”.
El Vicerrector de INACAP Temuco,
Claudio Venegas, ante este nuevo logro que involucra a alumnos del Área
Hotelería, Turismo y Gastronomía, sostuvo. “El hecho de que ganemos el Primer
lugar en Aromas nos llena de orgullos, creemos que es una consolidación del
desarrollo que tiene el área de Gastronomía en INACAP Temuco con altos
estándares de calidad en los programas impartidos”.
INACAP Temuco al ganar la
versión 2012 del Concurso Aromas, será el encargado de organizar el próximo año
este concurso. Respecto a este nuevo desafío que deberá realizar la Sede
Regional, Claudio Venegas dijo. “La sede de INACAP Chillán contó con excelentes
niveles de organización, así que esperamos
realizar un buen concurso el 2013 y así poder revalidar nuestro primer
lugar y que efectivamente sea una tradición el seguir ganando estos concursos
con una marcada calidad y servicio por parte de nuestros alumnos”, sentenció.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante. gracias por comentar en Ndg