Con
la entrega de trofeos y regalos para los ganadores, en una ceremonia en los
salones del Hotel y Casino Dreams de Temuco, finalizó la tercera versión del
torneo gastronómico “Chef Araucanía INACAP 2012”, que premió en sus tres
categorías a las parejas del Complejo Agroturístico Santa Cruz de Temuco (Liceos
Técnicos), a la Banquetería Dreams Temuco (Profesionales) y a la dupla de
INACAP Concepción- Talcahuano.
Este
evento, organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía (Hotuga) de
INACAP Temuco, estuvo marcado por delicadas preparaciones en las que alumnos de
INACAP, liceos técnicos y profesionales de distintos restaurantes regionales
pusieron en práctica todos sus conocimientos en la elaboración de platos a base
de carne de jabalí. Además, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar
de clases demostrativas junto a destacados chefs nacionales, entre ellos:
Matías Palomo, Leonardo Chacón y Andrés Yurjevic, y la cocinera local Anita
Epulef.
·
Categoría Liceos
Técnicos: María Paz Coloma y Heidi Silva, del Complejo Agroturístico Santa Cruz.
·
Categoría
Profesionales: Gabriel Armijo y Jorge Seguel, de la Banquetería Dreams Temuco.
·
Categoría Sede
INACAP: Gabriel Pinto y Fernando Campos de INACAP Concepción- Talcahuano.
Heidi
Silva es una de las felices ganadoras, quien se mostró sorprendida ante este
primer lugar: “cuando presentamos nuestro plato al jurado pensamos que
podríamos ocupar algún lugar en esta competencia, pero nunca pensé que
saldríamos primeras. Estamos súper felices con este logro y le agradecemos a
nuestros profesores del Complejo Agroturístico Santa Cruz por todo el apoyo”.
El
director nacional de Sernatur, Daniel Pardo, se refirió a esta instancia que
busca resaltar la gastronomía regional: “con este tipo de concurso potenciamos
la gastronomía de La Araucanía siendo una tremenda iniciativa, además en las
tres categorías he visto mucho ímpetu y ganas por destacar una identidad local
que da prestigio a la región”.
Gabriela
Stehr, Directora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco, comentó
que “esta versión
del torneo gastronómico ha sido todo un éxito. Hemos logrado una alta
convocatoria y se han cumplido a cabalidad los objetivos del torneo. Hemos
conseguido innovar en el uso de productos e insumos gastronómicos y montajes de
los platos. Mientras que para los estudiantes de INACAP ha sido una gran
experiencia poder presenciar la competencia de las distintas categorías”,
concluyó.
Resumen de ganadores:
Categoría Liceos Técnicos
|
1er lugar: Complejo Agroturístico Santa
Cruz: María Paz Coloma
Heidi Silva
2do lugar: Liceo de Hotelería y Turismo
de Pucón: Patric Sarzoza
Carlos Pino
3er lugar: Liceo La Frontera de
Pitrufquén: Manolo Peña
Alexis Ortiz
|
Categoría Profesionales
|
1er lugar: Banquetería Dreams
Temuco : Gabriel Armijo
: Jorge Seguel
2do lugar: Restaurante Madrigales : Gonzalo Hernández
: Daniel Nuñez
3er lugar: Restaurant Inn Dreams
Temuco: Carlos Peña
Andrés Seifert
|
Categoría Alumnos INACAP
|
1er lugar: INACAP Concepción : Gabriel Pinto
: Fernando Campos
2do lugar: INACAP Apoquindo : Jordan Chávez
: Alberto Meyer
3er lugar: INACAP Puerto Montt: Rocío
Silva
: Carlos Monsalves
|