Aunque en Chile el consumo de vinos supera a
países como Brasil o Colombia, nuestro país -pesar de ser uno de los
principales productores de América- sólo tiene un promedio de consumo de 14
litros per cápita al año, situándonos lejos de potencias fabricantes de esta
bebida como es Francia con 63 litros o Argentina con 28 litros por habitante.
Gabriela
Stehr, directora del Área
Hotelería, Gastronomía y Turismo de INACAP Temuco, comentó que, “este destacado
sommelier nacional e internacional realizará esta actividad para complementar
la formación y aprendizaje de los estudiantes, para así tener más y mejores
herramientas al momento de enfrentar el mundo laboral con una mayor especialización en el sector vitivinícola”.
Dentro de los principales hitos en la vida de
Ricardo Grellet, está la formación de la Escuela de Sommeliers de Chile donde
fue director e instauró una metodología basada en los cursos Wine &
Spirits, sumado además como referente a la Escuela de Sommeliers de España. Trabajando
también en la distribuidora de Cavas Unidas y posteriormente el cargo de jefe
de tiendas de El Mundo del Vino.
Grellet asimismo vivió en Francia donde aprendió
sobre nuevos vinos y a su regreso a nuestro país, en el año 2008, concursó en
el certamen mejor sommelier de Chile obteniendo el primer lugar. En la
actualidad este destacado sommelier asesora a diversos restaurantes en sus
cartas de vinos y maridajes, además de presentar nuevos productos y realizar
diversas charlas por las principales escuelas de hotelería de nuestro país.