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martes, agosto 22, 2006

Transgénicos Son seres cuyo código genético ha sido modificado insertándoles uno o varios genes provenientes de otra especie. Esta modificación se hace mediante técnicas de manipulación genética. Esta técnica viola la integridad entre especies y crea organismos que nunca antes han existido en la naturaleza. Los riesgos son la contaminación biológica, amenaza a la biodiversidad agrícola, la eventual creación de nuevos virus y los impactos en la salud de las personas y animales. Durante los años de investigación silenciosa en los laboratorios ya existen varios tipos de especies riesgosas y alteradas genéticamente: maíz con genes de escorpión, papas con genes de lenguado, lechugas con genes de tabaco, pinos con genes de ovejas, vacas y gallinas con genes humanos. ¿Cuáles son los riesgos para la salud humana y el medioambiente? • Daños a la salud de quienes consumen este tipo de productos, causando alergias y resistencia a antibióticos. • Debilitamiento del sistema inmunológico. • Daños en los órganos internos de quienes ingieren este tipo de organismos • Han causado la muerte de personas que ingirieron Triptófano transgénico • Pueden producir cáncer •Pueden potenciar la multiplicación y generación de nuevos organismos patógenos que originan las enfermedades CHILE, CENTRO EXPERIMENTAL Y PRODUCTOR DE TRANSGENICOS Desde 1991 varias empresas semilleras mantienen en Chile "campos de liberación" en diversas regiones del país. Su objetivo es obtener semillas transgénicas para los mercados de EE.UU. y Canadá. Entre la V y la X región hay aproximadamente 28.000 hectáreas de cultivos transgénicos. En ellas se cultivan soya, maíz, cánola, remolacha, tomate, papa, melón, entre otras. HOY LOS ESTÁS CONSUMIENDO Chile importa una gran cantidad de maíz desde EE.UU., el mayor productor de este grano transgénico para la elaboración de productos alimenticios, tales como aceite. Lo mismo ocurre con la soya que es importada desde Argentina donde el 90% de la producción es transgénica. Estos significa que te estás alimentando con transgénicos sin saberlo ni elegirlo, en alimentos tales como: galletas, margarina, carnes de vacuno, cecinas, pavo, pollo, etc.

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