Acerca de mí

miércoles, abril 08, 2009

Que comer en Semana Santa

Se han dado cuenta que llega viernes santo y la gente come automáticamente mariscos? No se lo cuestionan, sólo van y compran aunque éste les salga un riñón y la córnea, aunque existan un montón de alternativas a la carne, como las legumbres, pastas, ensaladas o carne de soya. No, ellos compran mariscos y mas encima a precios realmente dementes.

Hagan un experimento ese día… inviten a los amigos y parientes y mándense flor de asado, con harto humo, bien oloroso… a ver que pasa…

Sigue leyendo nota completa en Blogopolis

1 comentario:

  1. Es que el sentido de la norma, que es muy antigua, es comer pobremente. Los pobres comían pescado. El pescado lo iba a buscar cualquier al río, al mar. El rico comía carne. Entonces la idea es comer pobremente, o no comer, el que esté en condiciones de eso. No se cumple con el espíritu del Viernes Santo si ese día se come, por ejemplo, un rico mariscal. Ahí se está cumpliendo a lo mejor con la fria letra, pero no con el espíritu de la ley de la Iglesia

    -Hay también un tema solidario en ese sentido.

    -Bueno, siempre, para el cristiano, va unido a la limosna. Que tu ayuno sea la limosna de tu hermano. Esa es la práctica tradicional en la Iglesia. No tiene sentido ayunar hoy para des-ayunar mañana, no. Hoy día yo me privo, y aquello de lo que yo me privo, lo comparto con los hermanos más necesitados

    ResponderBorrar

Tu opinión es importante. gracias por comentar en Ndg

Disqus for Noticias de Galvarino